Суббота, 20.04.2024, 06:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт учителя технологии и черчения Йоха О.А.

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Контрольные работы [5]
Разработки уроков [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 51
Друзья сайта
  • Сайт Зайцевой И.А.
  • Сайт МОУ "СОШ №11"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Технология » Контрольные работы

    годовая контрольная работа
    Годовая контрольная работа по технологии для учащихся 5-х классов
    I.НИТИ ОСНОВЫ И УТКА
    1. Долевая нить идет вдоль кромки:
    а) да, б) нет.
    2. Долевая нить при резком растяжении (хлопóк) издает звонкий звук:
    а) да, б) нет.
    3. Нить утка:
    а) короткая, б) гладкая, в) непрочная г) тонкая.
    4. Нить утка длинная и прочная:
    а) да, б) нет.
    5. Укажите признаки, по которым можно определить нить основы:
    а) по звуку, б) по ворсу, в) по кромке, г) по растяжимости, д) по качеству отделки.
    II. УСТРОЙСТВО ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
    1. При подготовке машины к работе игла и нитепритягиватель должны находиться:
    а) в верхнем положении,
    б) в нижнем положении.
    2. Соотнеси название деталей, участвующих при заправке верхней нити, и их назначение:
    Название деталей                 
    1) регулятор натяжения верхней нити,
    2) нитенаправитель,
    3) рычаг подъема лапки.
    Назначение
    а) опускает и поднимает лапку,
    б) для натяжения верхней нити,
    в) направляет нить.
    III. КОНСТРУИРОВАНИЕ
    1. Укажи, какие из перечисленных мерок записывают:
    а) полностью,
    б) в половинном размере.        1) Ст, 2) Дн, 3) Сб, 4) Дн.ч.
    2. Укажи название мерок для данных обозначений:
    1) Дн, 2) Дн.ч., 3) Дтс, 4) Сб.
    а) полуобхват бедер, б) длина нагрудника, в) длина спины до талии, г) длина нижней части, е) полуобхват шеи.
    IV. БУТЕРБРОДЫ, БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.
    1. Требования к качеству готовых бутербродов:
     а) готовить бутерброды перед подачей на стол,
    б) продукты должны быть свежими,
    в) хлеб и булка должны быть свежими,
    г) хлеб должен быть нарезан тонко,
    д) хлеб полностью покрыт продуктами,
    е) хлеб и булка должны быть не очень свежими.
    2. Свежесть яйца можно определить при помощи:
    а) овоскопа, б) соленой воды, в) вращением, г) на просвет.
    V. ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
    1. Сорта чая:
    а) черный,
    б) коричневый,
    в) зеленый,
    г) желтый,
    д) красный.
    2. К горячим напиткам относятся:
    а) чай; б) кисель; в) кофе; г) какао.
    VI. ВИТАМИНЫ.
    1. Витамина С больше:
    а) в капусте; б) в шиповнике: в) в огурце.
    2. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:
    а) свекла; б) морковь; в) помидоры.
    VII. ОВОЩИ.
    1. Восстановите правильную последовательность первичной обработки овощей :
    (1) промывание:
    (2) нарезка:
    (3) переборка и сортировка; (
    4) мойка:
    (5) очистка.
    2. Перечислите виды нарезки овощей.
    Ответы: I. 1- а; 2- а; 3- в; 4-б; 5-а, в, г, д. II. 1-а; 2) 1-б; 2-в; 3-а. III. 1) а-2, 4; б-1, 3; 2) 1-б, 2-г, 3-в, 4а. IV. 1-а, б, в, г, д; 2-а, б. V. 1- а, в, г, д; 2-а, в, г. VI. 1- а, б; 2- б. VII. 1-3, 4, 5, 1, 2; 2) а) простая- бруски, кольца, полукольца, кубики, шашки, соломка; б) фигурная -звёздочки, гребешки.
    Категория: Контрольные работы | Добавил: Yokha (16.05.2010)
    Просмотров: 3813 | Рейтинг: 4.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: